您现在的位置: 首页-> 内容
2015级政行班参加社区治理现场教学
发布人:桑伟林     发布时间: 2018-04-19 13:07:24.0      点击次数:526

4月18日,政管学院2015级政治学与行政学班在楚成亚教授的带领下,组织班级成员参观考察了鳌山卫镇街道办事处和党群服务中心。



下午两点钟,政行班的同学在楚成亚教授的带领下来到了鳌山卫镇街道办事处,在街道党工委副书记代旭东的带领下先后参观了党群服务中心和鳌山卫街道办事处。随后,街道有关负责人介绍了鳌山卫镇的整体经济、交通规划、社区管理、党群建设特点等方面的基本情况,并着重介绍了鳌山卫镇在治违治污、党建法治、土地调整、维稳与基层服务等方面的做法。同学们也踊跃发言,就自己关心的问题与街道干部进行互动,探讨了信访、治安、环保费改环保税、自然灾害救济措施、经济收入来源、基层群众“网络化”管理、干部选举村民参与度等话题。代书记等还向同学们分享了基层工作经验,并表达了对同学们的期望。最后,楚成亚教授做了总结,对同学们的学习和发展提出了建议。



通过本次活动,同学们现场感受了基层政府的工作流程和基层干部的工作状态,对乡村治理问题有了更直观的理解,也有利于同学们理论结合实践,更好地促进对专业知识的学习。