您现在的位置: 首页-> 内容
15级科社班时事论坛暨“一学一做”教育实践活动
发布人:新闻1     发布时间: 2017-04-18 13:26:33.0      点击次数:293

时光静好,却不待你我。很快,这个简短的学期又过去了一半。417日,15级科社班召开全体会议对近期的热点时事进行总结,以及响应落实团委关于“一学一做”教育实践活动的相关要求,召开全体团员进行学习报告。

首先,班级成员在班委的带领下,对最近的热点雄安新区的建设发表了看法和思考,并在类比其他新区发展以及困境的过程中过渡到第二个热点——对热剧《人民的名义》关于官员非法经商以及反腐建设的评议;紧接着,通过“美联航事件”,大家更是发表了自己对于人权以及种族歧视等相关全球问题的看法;最后,回到我国的周边局势——朝鲜半岛问题,大家更是积极地发表了对朝鲜核问题以及韩国“朴槿惠事件”的思考。

其次,全体团员响应团委号召,在团支部的带领下,大家进行了“学习总书记讲话,做合格共青团员”的“一学一做”的教育实践活动。大家一起重温了团章、团史、入团誓词,使大家进一步增进对团发展的了解,以及对团未来发展的眺望。

最后,全体团员一起学习了习总书记201354日在同各界优秀青年代表座谈时的讲话,深刻认识了青年对于国家、对于未来的重大作用,同时全体团员也从习总书记所提的五个方面:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格等进行自我反省与检讨,争当做一个优秀合格的模范青年。