您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学“中国学”国际暑期学校开幕
发布人:俞少宾     发布时间: 2017-08-05 18:28:21.0      点击次数:231

2017730日,由政治学与公共管理学院与国际事务部共同主办的2017年“中国学”国际暑期学校开幕式在山东大学中心校区举行。本届“中国学”国际暑期学校与济南市人民政府外事侨务办公室委托山东大学举办“济南市国际友好城市学生中国文化体验班”同时进行。济南市人民对外友好协会常务副会长田迎、山东大学政治学与公共管理学院常务副院长曹现强在开幕式上致辞,山东大学国际事务部部长孙凤收宣布国际暑期学校开学。

曹现强在致辞中欢迎世界各地的学生来到山东大学,他介绍了国际暑期学校与“中国学”英文硕士项目的基本情况,希望学生们通过课程、讲座、实地考察等多样化形式,接触和了解真正的中国、山东和济南,并在交换彼此观点的过程中增长学识、增进友情。田迎在致辞中表示,济南作为中国富有活力的现代化城市,实现了快速的发展。济南有着众多的国际合作伙伴并开展了丰富多彩的交流。年轻人富有青春活力,将为济南市与国际城市的友好关系带来勃勃生机。本次与山东大学合作的国际暑期学校,目的就是为来自国际友好城市的年轻人提供了一个深入了解济南的平台。

在随后举行的授旗仪式上,田迎和曹现强分别代表济南市和山东大学为学生们授暑期学校营旗。山东大学国际事务部副部长刘明利、政治学与公共管理学院副院长李济时、暑期学校教师代表与学生志愿者参加开幕式。

本次暑期学校为期两周,共接纳来自济南市国际友好城市、山东大学海外友好学校和自费学生近40名,生源地遍布美、亚、欧、非四大洲13个国家和地区。其中,“济南国际友城学生中国文化体验班”于今年首次举办,由济南市外事侨务办公室主办,山东大学承办,并与山东大学“中国学”国际暑期学校实现优势资源共享。依托“中国学”全英文硕士课程,首届山东大学“中国学”国际暑期学校于2015年成功举办。