您现在的位置: 首页-> 内容
青岛校区16级崔桂田导师组学生赴济南交流学习
发布人:新闻1     发布时间: 2017-04-24 20:32:41.0      点击次数:496

          422日至23日,崔桂田老师组织其导师组学生赴济南学习参观,并为他们举办座谈活动。学院教授、博士生导师崔桂田,公共管理硕士教育中心副主任张天舒参加了相关活动。

 22日上午,在研一学姐徐笑丹、周百灵的带领下,导师组一行9人抵达洪家楼校区。崔老师为学生们做了精心准备,组织同学们参观了政管学院,同时邀请了15级优秀的学长、学姐们与学生们交流了暑期社会实践调研及专业学习的相关问题。会议中,王昊和邵镭雨学长、孙君学姐分享了他们做社会实践调研的经验,为同学们提供了参考借鉴,同时杨漪丹学姐为同学们介绍了各个小专业,让同学们对小专业有所了解。会议由于璞学姐主持,崔桂田老师出席。会议结束后,崔老师特意安排研一学姐带领同学们参观了洪家楼校区各个学院的教学楼,图书馆,以及洪家楼教堂等地。同学们在洪家楼校区实地感受了各种生活、学习设施,留下了深刻印象。

 22日下午,学姐带领同学们参观了趵突泉,大明湖等景区,感受了泉城文化,同时学会去观察周边的人、事物,提高人际交往的能力。下午1500,崔老师邀请了张天舒老师为同学们进行了社会实践调研的专场座谈,以社会实践调查问卷的设计为主题,教授同学们如何调研、如何设计问卷、如何抽样等具体方法。在座谈会中,老师让每个同学提出了自己不懂的问题,并为同学们一一回答。座谈会也从最初问卷的设计,延伸到数据的分析,到最后调研结果的呈现。参与座谈的同学们在张老师的指导下,懂得了调研问题不是想出来的而是实践出来的,学会了运用具体调研的方法,也对社会调研有了更深的了解。会议由崔桂田老师主持。

 座谈会后,崔桂田老师带领同学们参观了他的办公室,面对被书环绕的办公室,同学们感受到了浓郁的学术氛围,对老师高素养的学术造诣充满深深的敬佩之情。之后又召开了2017年春季第二次导师见面会,崔老师对各位同学的到来表达了欢迎之意,为同学们讲解了济南的景点与文化,讲述了山大的历史,以及他与洪家楼校区的感情,也让同学们记住了政管学院的智慧之根深深扎在了古朴的洪家楼校区。即使同学们生活学习在青岛校区,也要记住政管学院的根依旧在洪家楼校区,而且要去将它发扬光大。  

 23日上午,崔老师和同学们对本次活动进行了总结。崔老师充分肯定了本次活动的积极意义,要求参加活动的同学们在返回青岛后,能对这次活动做好总结,为顺利做好暑期社会实践打牢思想基础。同学们也向崔老师表达了谢意。900,学姐们带同学们参观了中心校区、趵突泉校区,感受了亚洲第二食堂的魅力,领略了曾经齐鲁大学的古朴建筑,迎面吹来的槐香,让同学们沉浸其中。

 本次活动,使学生们对其他校区有了更直观和全面的了解,对政管学院的历史有了更为真切的了解,找到了“智慧之根”的源地,也为暑期社会实践奠定了坚实的基础。