您现在的位置: 首页-> 内容
阳光校运会 政管展风采
发布人:新闻1     发布时间: 2017-04-23 09:00:56.0      点击次数:383

421日至22日期间,山东大学在中心校区举办了2017年夏季田径运动会。政管学院26名运动健儿共参与了本次校运会的23个项目,并在参与的项目中取得了优异的成绩。

21日下午2时,开幕式正式开始。山东大学党委常委、常务副校长王琪珑,山东大学党委副书记仝兴华等出席了此次开幕式。首先,大会进行第一项。国旗与校旗依次进场,紧随其后的是红旗方阵、裁判员方阵和各学院运动员方阵。政管学院每名方阵队员手拿气球,迈着整齐的步伐走向主席台。在主席台前,方阵变换队形,大家手拉手围成一个半圆,啦啦操队员们在半圆中表演了一曲洋溢着青春律动的舞蹈,赢得了现场观众的阵阵掌声。接下来大会进行第二项,广播操比赛。政管学院广播操代表队身着橙黄色上衣与白色长裤,成为场上一道亮丽的风景色。虽然刚刚经历了一场大雨但并没有洗刷广播操队员们昂扬的斗志。伴随着运动员进行曲的响起,政管学院广播操队员们昂首走向操场,那坚定的步伐体现了政管学院运动员们永不言弃,顽强拼搏的精神。在这次比赛中政管学院取得了开门红,获得了比赛的二等奖。

在接下来的田赛与径赛中,政管学院的运动健儿们也拼尽全力,体现了更高更快更强的体育精神。22日上午进行的女子跳高比赛中,朱颜同学凭借矫健的身姿,轻松跃过126的长杆,取得了女子跳高比赛第四名的好成绩。屈飞强同学超越自我,实现突破,获得了男子5000米的第七名与男子110米栏的第八名。在女子100米决赛中,张婷婷同学冲过终点线的一刹那,政管学院在场同学都为之沸腾,取得了决赛第七名的好成绩。接力比赛中,政管学院的运动健儿们凭借完美的配合与全力的拼搏,获得了第十名的佳绩。在女子垒球项目中,伴随着观众的呐喊与加油,普赤同学一气呵成,凭借完美的发挥取得第五名的好成绩。


在此次校运会中,政管学子们充分实践了拼搏进取的体育精神。每一位运动健儿们都拼尽全力为院争光,努力突破自我,实现超越。通过此次校运会,同学们强健了体魄,丰富了课余生活,增强了集体荣誉感与团结力,对政管学院文化事业的发展有重要意义。