您现在的位置: 首页-> 内容
16级公共管理班举办“一学一做”教育实践活动
发布人:于玲     发布时间: 2017-04-25 16:41:23.0      点击次数:482

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实增强团员的先进性和光荣感,让广大团员以良好风貌和积极作为去迎接党的十九大胜利召开,417日下午政管学院级公管班团支部结合学院团委要求组织全班同学开展“一学一做”教育实践活动。本次活动共分为三个部分,依次是学总书记讲话精神,讲团史,谈如何做优秀的共青团员。

在团支书白冰同学的主持下,同学们首先学习了《习总书记201354日》在此次讲话中,习总书记充分肯定了各界优秀青年在各行各业中与祖国共奋进,与时代共发展的优良品质,并且对当代青年在实现中华民族伟大复兴这一中国梦的征程中所要承担的历史使命提出了要求。习总书记的讲话精神深刻感染了参加活动的团员们。随后,组织委员郑涵同学带领同学们学习了共青团团史,同学们了解了中国共青团在历史发展的各个时期努力做好中华民族青年的先锋队,全力以赴谋求民族振兴的光辉历程。随后,班长刘宏羽以雷锋同志为榜样,借谈雷锋精神引出自身对优秀团员的理解,提出了优秀团员的四个标准,开启了热烈的讨论环节。在讨论中,大家针对怎样做一个合格的共青团员谈了自己的认识,发言的同学大都结合了自己的亲身经历,阐述了作为一名合格的共青团员就是要坚定远大理想信念,脚踏实地干实事,争做社会主义的优秀接班人,成为优秀的共青团员。会后还选举产生了陈旭阳等5位优秀团员。

本次讨论会的成功举办,使参会团员们深刻了解了习近平总书记系列讲话精神,了解了中国共青团的发展历史与伟大使命,坚定了深入推进共青团改革的目标,也更加充分的明白了如何才能做一个优秀的共青团员。教育实践活动虽然结束了,但大力推进从严治团、坚定不移跟党走的目标深深地烙在了每个同学的心里。

(文/刘宏羽