您现在的位置: 首页-> 内容
延世大学白宇烈谈印度与东北亚之间的国际关系
发布人:桑伟林     发布时间: 2018-05-08 15:10:22.0      点击次数:451

5月7日,延世大学政治学与国际研究学助理教授白宇烈(Wooyeal PAIK)受邀到山东大学青岛校区作了题为“印度与东北亚(中日韩)之间的国际关系分析”的学术讲座。山大政治学与公共管理学院张淑兰教授出席讲座,政管学院院长贝淡宁教授主持此次讲座。

                                                                            



白宇烈博士首先谈到印度在东北亚的动向,主要阐释了莫迪政府提出的“东向行动政策”,并指出与传统印度政策围绕巴基斯坦、俄罗斯和美国不同,该政策主要关注中日韩三国与印度的互动关系和经济安全问题。白宇烈博士认为,“东向行动政策”主要包含三方面的具体内容,即政策地理范围最终连接到美国、争取东亚国家的资金支持建设以及经济发展争取和平的地区环境。最后,白宇烈博士就印度“东向行动政策”对中国、韩国、日本的具体战略展开经济、政治、安全以及合作等方面的分析。

                                                                           



讲座结束后,张淑兰教授就印度“东向政策”的不同阶段的不同目标以及四国之间的复杂关系等与白宇烈博士进行深入讨论。最后,贝淡宁教授对讲座进行了总结并作精彩点评。在问答环节,在座师生就印度发展与东北亚各国的关系等问题与白宇烈博士进行了深入的交流与探讨。




Wooyeal PAIK(白宇烈),韩国人,延世大学政治学与国际研究学院助理教授。曾任成均馆大学东亚研究会助理教授、中国研究所副主任。主要研究比较政治学、国际关系,目前专注于当代中国与亚洲的政治体制比较、政治经济、国家社会关系,及其在该地区的国际政治互动。近年在The China Quarterly, Political Science Quarterly, International Political Science Review, Modern China, Journal of Contemporary China, The Pacific Review, Asia Europe Journal等众多期刊发表论文若干。