您现在的位置: 首页-> 内容
2018年第二期“星火茶话会”成功举办
发布人:桑伟林     发布时间: 2018-04-11 15:30:13.0      点击次数:549

4月8日晚七点,第二届“星火茶话会”在一多书院B区三楼师生研讨室如期举行。此次茶话会以“公考那些事儿”为主题,由政管学院的滕玉成教授为同学们讲解公务员考试中的技巧和注意事项。



在茶话会的准备阶段,我们征集了大家关注的问题,分为了“国家政策解读及其实际政策落实情况”“个人发展状况”“具体公务员考试问题”三大类。茶话会开始后,首先主持人对本次茶话会主题和公考相关事项进行了简单介绍,随后滕老师对同学们提出的问题进行了细致的讲解,与同学们分享了自己的看法和观点。滕老师首先对同学们比较关心的国考和省考问题进行了回应,对比了考试难度、待遇差别等方面,建议同学们根据自己的目标和方向进行理性选择,量力而行。其次对于学历和专业方面的问题,滕老师认为本科生考公的优势较低,但也分析了作为政管学院学生的优势,提醒同学们要思考自己是否适合公务员这一职位、适合怎样的岗位。

在最后的提问环节,同学们畅所欲言,谈到了关于自己专业适不适合考研的担虑,也有涉及政府组织的疑问,还有关于人际关系的探寻,滕老师很耐心地一一给予解答,亦表达出对学生的深切关怀和殷殷期望。



本次茶话会让同学们进一步了解了公务员考试方面的知识,老师细致而务实的讲解也对同学们未来生涯规划提出了建议。“点点思想星火,可成燎原之势”,“星火”茶话会始终致力于提供一个师生交流的平台,传承探索求知的精神。