您现在的位置: 首页-> 内容
(5.22)贤能政治大家谈
发布人:新闻1     发布时间: 2017-05-15 14:36:01.0      点击次数:509

讲座题目:贤能政治大家谈

 

讲座时间:2017年5月22日 下午2:00

 

讲座地点:洪家楼校区政管学院1号楼107

 

主讲人简介:

杨阳,男,53岁,中国政法大学政治与公共管理学院院长,二级岗教授,博士生导师。现任中国政治思想史研究会副会长兼秘书长、北京市政治学会副会长,主要研究领域为中国政治思想史、政治文化、兼及中国政治制度史及当代中国政治。出版著作《王权的图腾化——政教合一与中国社会》、《文化秩序与政治秩序——儒教中国的政治文化解读》、《家国天下事》等,主编或合作出版了《中国政治制度史纲要》、《中国传统政治思维》、《中国政治思想史纲要》、《思想者的产业》、《中华法律文化大典》等教材、专著、工具书10余部,在《政治学研究》、《哲学研究》、《政法论坛》、《天津社会科学》等学术期刊发表学术论文数十篇。曾获得“中国政法大学最受学生欢迎教师”、“北京市优秀教师”、“教育部霍英东青年教师奖”、“中国政法大学宪梓科研奖”一等奖、“中国政法大学教授名师”等荣誉。

孙晓春,男,60岁,南开大学周恩来政府管理学院教授,博士生导师。现任中国政治学会理事,天津政治学会秘书长,主要研究方向为中国政治思想、政治学理论。出版专著《中国传统政治哲学》、《中国政治思想史论》、《政治社会学》,主编出版教育部21世纪教材《中国政治思想史》(高等教育出版社),另有译著《正义诸理论》、《天国在你心中》、《自然的终结》、《自由的道德》,先后于《政治学研究》、《史学集刊》、《天津社会科学》、《清华大学学报》、《武汉大学社会科学学报》等学术期刊发表论文数十篇。作为课题负责人承担的科研课题项目有《儒家德治思想与当代中国政治社会中的道德建构》(教育部十五社会科学规划项目)、《中国传统道义理念与当代政治文明建设》(国家社科基金2004年年度项目)等。