您现在的位置: 首页-> 内容
关于申请我院与美国罗格斯大学双硕士学位项目的通知
发布人:俞少宾     发布时间: 2016-11-10 10:11:43.0      点击次数:828

  2016年,我院与美国罗格斯大学签署交流合作协议,开展双硕士学位项目。在本项目中,第一学年,学生在山东大学政治学与公共管理学院学习,第二学年赴美国罗格斯大学公共事务与管理学院学习,并在第三学年返回山东大学政治学与公共管理学院,完成学院论文。达到要求的学生将会获得两个独立的学位,一个是由山东大学颁发的硕士学位,以及另一个由罗格斯大学颁发的MPA学位。

 

申请要求:

山东大学常规录取的硕士研究生

第一学期成绩(GPA3.0或以上(GPA总分4.0

良好的英语应用能力,托福成绩90分以上,或者雅思成绩6.5以上

 

申请时间:

对于将要申请中国政府奖学金的学生来说,必须在每年21日前完成申请,罗格斯大学将于37日前发出录取通知。对于其他学生来说,申请截止期为每年的41日,罗格斯大学的录取工作将于430日前完成。

 

课程要求:

1、所有被罗格斯大学纽瓦克分校录取的国际学生须在第一学期开学前参加“英语语言学习项目”的评估考试。如果考试成绩没有达到要求,学生将要注册参加罗格斯大学的英语课程。学生将自行承担英语课程的学费以及其他相关费用。英语课程的学分不作为MPA学位要求的学术学分。

2、罗格斯大学要求本项目学生成功地修满10门研究生课程(30学分)。学生可以选修一门实习课程,但学院无法对每一位学生的实习机会做出保证。

3、本项目学生可以向罗格斯大学公共事务与管理学院转至多12学分,但需经过罗格斯大学公共事务与管理学院的评估和批准。

4、遵守罗格斯大学公共事务与管理学院的学术标准。在公共事务与管理学院课程的学习中,学生必须获得学分绩(GPA3.0或以上的成绩。对于没有达到成绩要求的学生,罗格斯大学在与山东大学尽早进行适当协商后,该学生将退出本项目。如果发生这样的情况,该生将不能再注册罗格斯大学公共事务与管理学院的课程,所有已经注册的课程将被取消。

 

费用说明:

1、本项目学生自行承担所有个人费用,其中包括(但不仅限于此)学费、保险费、医药费、食宿费、交通费、书本资料费、护照费、签证费等。

2、罗格斯大学要求所有国际学生必须拥有美国平价医疗法案要求的医疗保险,在学生注册课程的时候,学生的医疗保险费将会自动出现在学生的学期账单中。罗格斯大学对保险本身或者本项目学生所发生的医疗相关费用不承担任何责任。

3、自行承担项目期间的住宿安排。罗格斯大学纽瓦克分校提供校内宿舍,如果学生希望住在校内,学院鼓励学生在每年的515号前申请校内宿舍,以确保有可供选择的宿舍。罗格斯大学公共事务与管理学院无法确保学生申请到校内宿舍。

 

其他说明:

1、本项目每学年接受研究生数量为3-5人。

2、山东大学政治学与公共管理学院与罗格斯大学公共事务与管理学院将指派一名指导老师来为学生进行必要的引导,为他们在罗格斯大学公共事务与管理学院的学习和生活提供帮助。

3、学生需遵守罗格斯大学学生行为准则。


如有疑问,请联系

政管学院外事办公室邮箱:yzy@sdu.edu.cn

罗格斯大学公共事务与管理学院邮箱:mezhang@andromeda.rutgers.sdu

罗格斯大学主页网址:http://www.rutgers.edu