您现在的位置: 首页-> 内容
我院“兰因文化”团队获2018年“创青春”校赛金奖
发布人:桑伟林     发布时间: 2018-04-20 19:50:43.0      点击次数:572

4月15日,山东大学2018年“创青春”校赛决赛在中心校区举行。经过激烈角逐,我院“兰因文化”团队获得金奖,并被推荐参加“创青春”山东省省赛。



经过前期的初赛、复赛和评审委员会评审,共有80支团队进入决赛。在上午的答辩环节中,各团队针对自己项目的优势进行介绍我院“兰因文化”团队队长王盛就项目背景及基础、产品与服务、商业模式、盈利能力、财务分析、公司愿景等内容进行了展示。“兰因文化”团队是以山东大学文学生活馆为基础的学生公益性创业团队,在山东大学新闻学院教授谢锡文的指导下,由政管学院、管理学院、经济学院8名研究生运营管理,通过提供兼具公益性(讲座、实体空间体验、文化主题展会等)和商业性(培训、文创、文化旅游等)的产品与服务,致力于成为全民阅读的倡导者,传统文化的传播者和弘扬者。



下午,作为被挑选的优秀项目团队,“兰因文化”团队参加了一对一专家指导培训和“创享汇”经验交流活动,为下一阶段的比赛打基础、积力量。团队成员表示,在接下来的省赛中一定继续努力,取得好成绩,为山大争光!