您现在的位置: 首页-> 内容
科社系举办“传帮带”经验交流会
发布人:新闻1     发布时间: 2017-04-15 09:00:04.0      点击次数:380

    413山东大学政管学院科学社会主义系师生座谈会和传帮带经验交流会在院楼108教室如期举办。本次座谈会邀请到了吕连仁、黄登学、蒋锐三位老师此外,131415级的二十余位科社班学生也参加了本次交流会。

    此次交流会主要是由大三、大四的学长学姐向低年级的同学们分享学习生活经验以及解疑答惑。交流会伊始张昭芬、王钟薇两位大三学姐以过来人的身份向大二同学介绍了科社专业课学习的相关情况分享了她们的学习经验。她们特别提到由于科社专业带有较强的学术研究性在大二刚刚接触时往往会感到力不从心。那么面临课程任务多、难度大的情况则应该尽快建立每门课的学习框架将具体知识作为血肉不断填充到知识骨架中去这样有助于从宏观层面进行较好的把握。紧接着,2013级的7位学长学姐分别从保研、考研、就业三大方面讲述了他们个人的经历以及从中总结出的经验教训。这些宝贵的经验分享不仅为大二、大三同学们现阶段的学习生活提供了参考和借鉴更重要的是激励着低年级学生为实现自己的目标而不断努力。

    在接下来的座谈会部分中三位老师与三个年级的同学们行了充分的交流互动。系主任吕连仁老师针对不同年级在现阶段的主要任务和困惑给出了有针对性的建议和指导。他肯定了毕业班同学在本科阶段所取得的一系列成果也鼓励大三同学在自己选择的方向上顶住压力、继续努力对于大二学生他认为目前最重要的任务是夯实基础为以后的发展打牢基石。

    黄登学、蒋锐老师在对三个年级的同学们提出建议与指导的基础上特别指出举办这样的经验交流会很有意义既为同学们打造了交流的平台也体现了科社传帮带文化的传统与特色增强了大家的凝聚力。最后三位老师对所有同学今后实现更好的发展、科社学科建设再上新台阶表达了期许与祝福。

    此次座谈会和经验交流本着为科社专业学生学习成长服务的宗旨为师生、学生之间提供了沟通交流平台让同学们在学习生活方面获益良多。