您现在的位置: 首页-> 内容
祝黄河教授到当代社会主义研究所交流座谈
发布人:管理员     发布时间: 2017-05-12 09:04:22.0      点击次数:269

          5月10日上午,中国科学社会主义学会副会长,中央马克思主义理论研究与建设工程专家,国务院学位委员会第七届学科评议组成员,国家社科基金项目学科评审组专家,江西师范大学马克思主义研究院院长、博士生导师祝黄河教授,应邀到山东大学当代社会主义研究所交流座谈,并做题为“改革开放是中国经济社会发展的大趋势”的学术讲座。讲座由统一战线研究中心主任蒋锐教授主持。  

        祝教授在讲座中指出,改革开放体现了我国最鲜明的时代特色,是我党理念的重大创新,具有很重大的理论价值和现实意义。他对我国改革开放的历程和发展做了详细介绍,对十一届三中全会后党的重大决策进行了解读,认为我国依然处于社会主义初级阶段,要以经济建设为中心,坚持改革开放。祝教授认为,邓小平作为我国改革开放的总设计师,为我国的改革开放事业做出了重大贡献,1992年“南方谈话”的精神和价值不亚于遵义会议,是必须肯定的。不论国际局势和国内形势如何变化,我们要坚持改革开放不动摇,改革只有进行时,没有完成时。最后,祝教授与在场师生就共同关心的问题进行了交流,对研究生的学习和培养提出一些建议,并鼓励同学们注意培养自己的学术兴趣,多读书、多思考。