您现在的位置: 首页-> 内容
15级公管班同学参观甸柳社区学习基层治理方法
发布人:新闻1     发布时间: 2017-05-16 20:39:48.0      点击次数:645

5月16日下午,政管学院2015级公共事业管理班11名同学在于萍老师的带领下来到历下区甸柳社区,参观社区医院,社区食堂,学习基层治理方法。

首先,11名同学在于老师带领下来到甸柳小区二区的社区服务办公室,窗明几净的办公环境向同学们传递着甸柳社区创新社区治理的理念。接着,社区负责人,全国人大代表陈主任就甸柳社区在基层治理过程中的相关经验,社区建设的成就以及社工的薪酬制度,社区辩论赛等相关内容与同学们进行了详细的交流沟通,在交流中陈主任表示,基层社区治理需要创新方法,活动脑筋,社区工作者要真正地爱社区,为社区服务,只有这样,才能解决社区中存在的矛盾和问题,构建和谐的家园。


随后,社区食堂负责人带领我们走进社区医疗服务中心和社区食堂,在社区食堂中,负责人表示,该餐厅主要由政府购买服务,社区提供场所和进行必要管理,向社区成员开放,对于年龄较大的社区成员,餐厅给予优惠补助政策,真正做到为民便民,是甸柳社区基层治理的一大特色,曾受到新华社,人民网,山东电视台等多家媒体的专题报道。

最后,同学们就参观中发现的问题进行了提问交流,面对同学们关于如何提高社区凝聚力,更好地为社区服务的问题,社区负责人表示社区治理成败的关键在于是否能够让党的政策真正在社区落地,甸柳社区能够将一个开放型的社区管理得如此到位,关键在于真正做到了让党的政策深入人心,让社区服务深入人心。同时,该负责人还语重心长地对同学们说,“大学生要看到社会的阳光面,要看到社区治理的进步和发展,要用创新的方法提高社区参与度,弘扬社区正能量。”