您现在的位置: 首页-> 内容
研究生搬迁青岛校区前领取行李打包束口袋相关安排
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-07-02 16:58:17.0      点击次数:437


2016级硕士、博士,2015级博士:

  根据学校《关于做好青岛校区学生搬迁工作的通知》(点击打开,以下简称“学校搬迁通知”),学院获拨的行李打包束口袋将于近期到位。现将相关情况安排如下:

  一、委派一名研究生与学院负责老师交接
  委派于志康同学在包装袋到货后与学院负责老师交接。
  研究生每人发放4条,2016级硕士、博士共计125人,2015级博士共计25人,共计领取600条。
  领取后,统一放置到学院1#110会议室,等候各年级领取。

  二、各年级负责人发放包装袋并登记
  2016级硕士负责人于志康等班委、博士负责人孔伟光,2015级博士负责人宋清员、魏鹤鸣。
  请上述负责人于7月3日至5日在1#110值班,发放包装袋并登记。值班时间为每天上午的9:00-11:00、下午的14:30-17:00。发放领取时务必填好《行李搬运包装袋领取登记表.xls》(点击下载)。
  请全体搬迁研究生结合下述的注意事项,统筹考虑、做好各种预案,切实安排好自身搬迁工作。

  三、注意事项
  1.明确行李搬运方式
  根据学校搬迁通知:“学校免费为每位搬迁学生发放束口包装袋(尺寸:120*75cm),本科生每人3条,研究生每人4条。具体领取时间7月3-5日,地点另行通知。学生于7月10日晚之前将必备行李装袋封口后,在信息填写区域准确填写青岛校区入住宿舍信息。”
  另需注意:学校统一搬运,是济南宿舍搬下去,然后给运进青岛宿舍房间里面去,学生去报到时候宿舍前台办理入住后直接去自己事先选定的房间里找行李即可。
  2.合理调配包装袋空间
  由此,对于已选房同学而言:若个别同学不够用,请大家互相之间调剂一下,如女生可以借用男生一些空间。
  没有选房的同学:原则上是没有办法领包装袋、跟着学校一块搬东西的。
  若有东西要运过去,只能自己跟已选房的同学商量好,借用已选房同学的包装袋空间。
  3.做好各种情况预案
  借用包装袋的同学要注意,不管是因为已选房但自己的空间不够用而借用,还是因为没选房而借用,都要自己搬运。即A借用B的包装袋空间运东西,那么东西就会发到B的宿舍房间里,A要自己把东西从B房间搬到想放置的地方。
  每个人4个包装袋的总数不能超,也即,博士一人一间则一间博士房最多四个包装袋,硕士两人一间则一间硕士房最多八个包装袋。否则,搬家公司不予搬运或者要求加钱,都有可能也有理由。
  学生自己找的快递能否进青岛校区校门的问题学校并未明确通知,目前可以肯定的是绝对不允许进宿舍楼门,因此,个人找快递运输要做好提货搬运的预案。

  四、回收包装袋
  根据学校要求,所有包装袋一律回收。
  请所有搬迁学生收货后妥善保存包装袋,接学院通知后上交。
  上交的具体时间地点另行通知。

政治学与公共管理学院党委
2017年7月2日