您现在的位置: 首页-> 内容
关于组织应聘人员于6月上旬来院试讲的通知
发布人:李汉烨     发布时间: 2017-05-22 14:23:20.0      点击次数:901

(本通知于2017年5月31日重新编辑,改动处已标红)


  根据学院工作安排,拟于6月上旬组织部分通过应聘材料初审的应聘人员来院试讲。现将相关事宜通知如下:


  一、试讲时间
  6月5日(周一)10:00开始,若有变化会提前通知,请应聘人员留意邮件。

  二、试讲地点
  洪家楼校区1#101学院报告厅

  三、参加人员
  应聘人员,学院领导班子成员,学院学术委员会委员,系主任及系内教师代表等

  四、试讲程序
  1.第一环节:由学术委员会、领导班子、系主任听取、开展
  应聘人员自我介绍后(5分钟以内)直接就所选专题开始试讲(15分钟以内),试讲结束,由听取试讲人员提问,应聘人员作答。
  待所有应聘人员试讲并作答结束后,应聘人员回避,学术委员会、领导班子、系主任讨论、投票。
  2.第二环节:由系主任牵头负责,对第一环节投票通过的应聘人员开展
  系主任组织学系相关老师与应聘人员座谈,并针对通过的应聘人员情况向学院提交《新进教师候选人的推荐意见》。
  第二环节原则上应当紧随第一环节之后于试讲当天完成。若确实因为时间紧张,当天无法安排座谈,系主任可与应聘人员约定时间地点另行座谈。学院收到系主任提交的《新进教师候选人的推荐意见》,视为该应聘人员试讲通过,继续招聘程序,否则中止对该应聘人员的招聘工作。

  五、注意事项
  1.请前来试讲的应聘人员提前20分钟到达(于6月5日周一9:40前到达)等候室签到、抽签。等候室设在洪家楼校区1#107会议室,提供开水、纸杯、电源,无网络(校园无线网络只面向学校在编师生开放)。
  2.报告厅提供多媒体设备;原则上,应聘人员试讲应当使用ppt;应聘人员可以自行准备与试讲主题相关的讲义、文稿及其他应聘材料面呈评委(建议准备20份),学院对此不作强制要求。每位应聘人员试讲时,其他应聘人员请在等候室等候。试讲、提问、座谈均为考察性质。座谈地点以临场安排为准。
  3.试讲内容控制在20分钟以内为宜,应就应聘人员擅长的某一个问题开展,提倡结合学院目前的科研需要进行选题。
  4.邀请参加本次试讲的应聘人员均为2017年5月12日以前提交应聘材料的人员,已通过提交材料的邮箱将试讲邀请通知至本人;在此时间之前提交材料但未收到试讲邀请的应聘人员请另行联系其他单位;在此时间之后提交材料的应聘人员请继续等待学院初审。
  5.未尽事宜,请发邮件至han@sdu.edu.cn联系,联系人:李老师,联系电话:0531-88377001。

政治学与公共管理学院人事工作办公室

2017年5月22日