您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文
2018级政治学本科团支部“学伴计划”文学团走进闻一多故居
发布人:桑伟林     发布时间:2018-11-30 13:43:22      点击次数:

2018年11月24日是闻一多先生诞辰119周年纪念日,山东大学政治学与公共管理学院2018级政治学本科团支部“学伴计划”文学团组织开展了“走近闻一多故居”研学活动,共同缅怀革命先烈和文化名人——闻一多先生。



活动开始前,团支部经过详尽的策划与准备,对本次活动进行了具体安排,并于23日召开了研学动员会议。在动员会议上,2018级政治学本科团支部书记王一丹同学和2018级政治学本科班班长、团支部副书记武宸羽同学分别向研学团成员介绍了本次研学活动的日程规划、研学成员考评办法以及有关注意事项,并着重强调了安全事宜。



24日早上8点研学团准时出发,经过近两个小时的车程,研学团全员抵达目的地——闻一多故居。

在本次研学活动中,我们瞻仰了闻一多先生的塑像,参观了闻一多故居,感受到闻一多先生所留存的精神气息。闻一多先生不仅是诗人、学者,更是中国现代伟大的爱国主义者和坚定的民主战士。此行来到闻一多故居,研学团成员不仅带着学术探究的视角,也怀揣着满满的爱国情怀。在闻一多先生塑像前注目,感受良多。



除了瞻仰闻一多先生故居,研学团成员还就近参观了青岛小鱼山文化名人街区,其中有沈从文故居,洪深故居等,另外还参观了老舍故居。我们游历在一栋栋充满历史韵味的建筑里,感受着老一辈文人在那个年代里的精神情怀……

在活动结束后的总结会上,小组各成员交流了本次研学的体会,表达了对闻一多先生的崇敬以及对老一辈文化名人精神风貌的敬仰,除此之外也交流了对研学活动的建议,提出好的想法,总结此次研学活动的成果和不足。可以说,本次研学活动取得了丰硕的成果,获得了圆满成功。但我们的研学活动不止于此,研学团成员将继续对闻一多先生的文学成就展开深入探讨,形成书面研学报告,从而为我们的研学活动画上圆满的句号。


文:张召龙

图:王一丹

审核:武宸羽