您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文
2018级政治学本科团支部“学伴计划”教育学团走进青岛第五十八中学
发布人:桑伟林     发布时间:2018-12-24 20:07:52      点击次数:

12月7日到8日,山东大学政治学与公共管理学院2018级政治学本科团支部组织开展了第“学伴计划”教育学团主题研学活动。

7号晚,教育学团领导小组组织召开了教育学团研学动员会议,会议由2018级政治学本科团支部书记王一丹同学主持,2018级政治学本科班班长、团支部副书记武宸羽同学对整体研学活动进行总体介绍,并对组织纪律、研学成员考评办法进行了详细阐述,让同学们对于研学活动的基本体制和目标建设有了基本的了解。教育学团负责人徐莉力向全团成员讲解活动流程与细则并带领同学们确定访谈过程的相关问题与组内分工。

8号上午,教育学团研学活动开始,学团全体成员去往青岛58中。



到校后,教育学团受到青岛58中校方的热情接待。学团首先与教导主任会面访谈,教导主任幽默风趣,侃侃而谈,详细而通俗地向大家介绍了新高考改革后青岛58中如今的教育管理机制,此外,还延伸了其他地方学校体制变革,给予了大家十分直观而清楚的架构了解,同学们也就自己感兴趣的问题结合之前确定议题进行了提问并收获了教导主任的积极回答。



随后,青岛58中三位学生代表与学团成员展开深入交流,学团成员就新高考改革对学生的影响与他们进行了询问与交流,收获了宝贵的一手资料,学团成员对58中三位同学关于学习生活大学等方面的问题进行了解答,从而形成了良好的双向互动。



最后,对应本专业要求,学团与青岛58中政治学科组进行了对接学团全体成员得到了新高考体制下教师的工作情况与看法感受。

14日,研学团在山东大学(青岛)图书馆召开了研学总结会议,同学们在研学负责人带领下交流分享研学心得收获,对此次研学活动提出建议意见并提出未来展望。大家对此次研学活动评价甚高,积极踊跃地分享自己的感受与想法,并就新高考改革以及青岛58中的教育机制提出了许多独到的见解与想法。

会后,同学们认真撰写了研学报告并及时提交,研学领导小组全员审议整理了历史学团成员的研学报告,对本次研学活动组织和实施工作提出了综合评价,顺利完成教育学团全员研学考评工作。


F6A73


时代的车轮滚滚而行,从实际中探寻新高考制度的运作与发展,从个别到一般,从一般到个别,是政治学子应有之义。前承理学、历史学、法学、文学,后继管理学,并探多学科发展,感悟时代百态,是政治学子应现之态。


文:徐莉力

图:王一丹

审核:武宸羽