您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 工作通知 -> 正文
18年度“同心•光彩助学行动”助学金评选安排
发布人:桑伟林     发布时间:2018-06-15 08:00:47      点击次数:

根据学校《关于评选2018年度“同心光彩助学行动”受助学生的通》精神,我院该项助学金评选事宜安排如下:

一、资助对象

我校全日制本科生,经济困难且品学兼优者(2018届本科毕业生除外)。

二、资助标准及名额

5000/人,本年度全校资助受助学生50名。我院可推荐两名学生参加学校差额评选。

三、申请人条件

  1.思想政治素质好,遵纪守法,学习刻苦,成绩良好,排名前70%

  2.热爱集体,乐于助人,艰苦朴素。

3.家庭生活特别困难,家庭生活特别困难,符合以下条件之一:建档立卡贫困家庭及享受最低生活保障家庭的子女;家庭生活困难的革命烈士子女;孤儿且现监护人无力承担上学、生活费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力造成家庭经济特困的学生;其他困难学生。

4. 同等条件下,革命烈士子女、统战工作对象,如民主党派成员、无党派代表人士和少数民族代表人士的子女或孙子女,台籍和少数民族学生等优先。

   5.2018 年认定为经济困难学生。

  6.已获得昱鸿助学金、应善良助学金、思源助学金、新长城助学金、亚德客尤美助学金、真维斯助学金、宁夏燕宝慈善助学金等连续受助学生,不列入本次评选范围。

   7. 本次评选的同心光彩助学金受助学生,将不再参与评选2018年度各项社会助学金的评选。

四、评选程序

1.个人申请。学生根据本人意愿,如实填写提交以下材料:

1)《“同心光彩助学行动”受助学生推荐表》(点击下载),要求填写时不要改变原表格样式,严格按正反面方式打印,共两页纸四页内容,签名须手写,纸质版一式1,电子版1份;

2《“同心光彩助学行动”受助学生名单汇总表》(点击下载)电子版1份。

3)提供家庭经济困难的有效证件或证明(如低保证、家庭困难救助证、烈属证、孤儿、家庭受灾及家庭成员重病等证明),要求纸质版复印件一式一份。

申请同学务必将以上材料615日(周五)上午12点前上交学院,逾期不候。其中,纸质版材料交至院学生工作办公室(华岗苑南楼312)于老师处; 电子版材料打包发至学生工作办公室邮箱xgb75009@163.com,邮件命名格式为:“年度+同心+姓名”,如“18同心张三”。

2.学院初评、推荐。学院根据通知要求组织评选,并推荐两名候选人上报学校,参加学校差额评选。

3.受助人选确定。党委统战部、党委学生工作部会同有关部门对上报的材料进行审核、评选,确定拟受助学生名单并在全校范围内进行公示,经学校党委研究同意后,上报“同心光彩助学行动”领导小组办公室,研究确定最终受助学生名单。

五、注意事项:

 1.报送材料时请在纸质材料右上角用铅笔标明申报学生姓名,以免混淆。

 2.“推荐表”需正反面打印,共两页纸四页内容。

3.为帮助受助学生发展,中国泛海控股集团自20168月搭建了“泛海正能量”公益平台,将在求学、深造、创业、就业等方面为青年学生提供支持。各学院要大力宣传,积极组织历年“同心·光彩助学行动”受助学生及其他学生,本着自愿原则,加入“泛海正能量”公益平台。加入方式可登录网站www.fhznl.cm了解,或扫描二维码(点击下载)。