您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 工作通知 -> 正文
学院关于做好2017-2018学年本科学生 (2016级及以上)单项奖学金评选工作的通知
发布人:桑伟林     发布时间:2018-11-02 18:26:15      点击次数:

2015、2016级

为更好地激励引导学生德才兼备、全面发展,对在德智体美等方面有特殊才华的学生予以表彰鼓励,根据《山东大学本科生奖学金管理办法》(山大学字〔2011〕14号),开展2017-2018学年单项奖学金的评选工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、参评对象

全日制2016级及以上年级本科生

 

二、奖项设置

单项奖学金包括学习优秀奖学金、研究与创新奖学金、社会实践奖学金、社会工作奖学金、文体活动奖学金、海外学习奖学金、第二校园奖学金

 

三、评选条件、评定标准及名额

2016级及以上年级学生各单项奖学金的评选条件、奖励标准及评选名额见附1(其中社会工作奖学金及社会实践奖学金名额分配见附件2)

 

四、评审程序

(一)组织申请

学院积极加强领导,广泛宣传、精心组织,确保学生全面了解本次评选工作。要在充分发扬民主的基础上,推荐最符合条件的学生参加申请。学生个人需填写《2017-2018学年山东大学单项奖学金申请表》(附件3)、《申报材料真实性承诺书》(附件4),准备相关证书及证明材料送交学院。

(二)学院审核推荐

学院严格按照评选条件开展审核推荐工作,坚持标准,宁缺勿烂,真正做到公平、公正、公开。学院初步确定候选学生名单并公示三天无异议后,以学院为单位填写《山东大学单项奖学金候选学生汇总表》(附件4)(“教师评语”栏填写推荐该生申报单项奖学金的原因,包括突出成绩及个人优势)并加盖公章。学院需审核学生提交的各类证书及证明材料原件,并由学院副书记在复印件上签字并加盖学院公章后报送至学生工作部。

 

五、材料提交

(一)学需要提交的纸质版材料有

1.《2017-2018学年山东大学单项奖学金申请表》(附件3);

2.在校期间完整、正式的成绩单(需加盖教务处成绩证明章),其中申请海外学习奖学金或第二校园奖学金的学生还需提供外出学习期间的成绩单或有效证明材料;

3.获奖证书复印件及相关证明材料(同一项目获奖只提供最高奖项复印件)。其中参评研究与创新奖学金的学生,若有参评论文,需提供论文收录期刊封面、带有作者名字的目录页和正文复印件,另需附图书馆文献收录证明;若有参评专著,需提供专著封面及扉页复印件;

4.申请学生个人填写的《申报材料真实性承诺书》(附件4)。

(二)学需要提交的电子材料有

每位同学的《2017-2018学年山东大学单项奖学金申请表》(附件3)

(三)材料报送时间及地址

报送时间:以上材料请于11月13日前提交

报送地点:政管学院团委(华岗苑312房间),电子版打包发送至:zhengguantw@163.com(请各同学将上述文件以压缩包形式统一命名为姓名-单项奖学金”后发送)。

 

六、注意事项

(一)原则上,2016级及以上年级学生综合奖学金与单项奖学金(海外学习奖学金与第二校园奖学金除外)不可兼得,各学院务必严格审核把关。各项单项奖学金可以兼得。

(二)对于评奖名额未作具体限制的奖项,请学院对申报人材料严格审核,择优推荐。

(三)申请各类单项奖学金均需提供成绩单和相关证明材料,否则取消参评资格。

(四)申请海外学习单项奖学金或第二校园单项奖学金的学生,学习时间须在2017-2018学年内,且必须结束海外学习或第二校园学习后方可申报。

(五)申请参评的表彰、奖励及事迹须在2017年10月1日到2018年9月30日期间取得的方可参评。

 

政治学与公共管理学院

2018年11月2日