您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 工作通知 -> 正文
关于组织开展山东大学“2018榜样的力量”学生年度人物评选活动的通知
发布人:桑伟林     发布时间:2018-11-13 15:31:12      点击次数:

学院本科生、研究生各班级:

为进一步发挥院校联动机制作用,推动校园文化建设、促进学生思想提升,根据学校《关于举办山东大学“2018榜样的力量”学生年度人物评选活动的通知》要求,安排我院2018年度班级之星、学院年度榜样人物评选工作如下:

一. 参评对象

山东大学政治学与公共管理学院在校生(含全日制本科生、研究生、留学生、交流生)。

二. 参评类别

(一)思想引领类:

面对贫困、疾患、自然灾害等各种困难或挫折,能够不畏艰难、自信乐观、积极向上,通过自己的努力在挫折和困难中奋发向上,或通过个人努力传递积极向上的精神和影响;心怀仁爱,乐于助人,乐于奉献并获得肯定,或积极参加各种扶危济困的社会公益活动,具有突出成就或优异表现。

(二)学术科研类:

积极参加大学生学术创新及科技创新活动,认真钻研学术,积极向各类学术期刊投稿并有优秀学术作品发表;能够用科学创造活力,用挑战创新精神充分展现大学生魅力,在相关创新比赛中取得优异成绩或在学术创新方面具有突出成果。

(三)校园文化类:

具有较高的艺术修养和水准,积极参加校内外各项文化艺术活动并取得优异成绩,用艺术感染广大同学并具有一定影响力;或有良好的身体素质,带动广大同学锻炼健康体质,积极参与各级体育赛事并取得优异成绩。

(四)创新创业类:

结合专业所学,积极参与产品或项目研发获得专利并实现成果转化;积极参与创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施等创业实践,在自主创业和创新研发方面具有代表性和突出表现。

(五)实践服务类:

积极组织及参加各类实践活动,取得具有代表性的实践成果;热心于校园、社会公益服务事业,积极关注并帮助他人;长期坚持参加大学生社会实践和各项志愿服务活动且表现突出;关爱生命、关爱他人,为建设和谐校园不懈努力,在此方面具有一定影响力或取得突出成就。

三. 评选流程

(一)班级评选。在各班级内部组织“年度班级之星”评比,班级内部推选在学术研究及创新、自主创业及个人就业、校园及社会志愿服务、校园文体活动、思想引领及社会公益活动等方面有突出表现的同学共2名(不区分类别),并将《“山东大学‘2018榜样的力量’年度班级之星”推荐表》(见附件一,可附页)及相关证明材料1117上午1000发送(格式为年级+班级+姓名)到zhengguantw@163.com,经学院审核认证后将授予“年度班级之星”称号。未在规定日期内推选、上报、审核的班级或学院视为弃权。

(二)学院评选。学院组织评选、审核、报送学院学生年度人物共10人,其中思想引领类、学术科研类、校园文化类、创新创业类、实践服务类各2人。申请人1117上午1000将《“山东大‘2018榜样的力量’学院年度榜样人物”推荐表》 (见附件二,可附页)及相关证明材料发送至(格式为“年级+姓名+学院榜样”)zhengguantw@163.com学院审核认证后授予“学院年度榜样人物”称号。学院从评选出的“学院年度榜样人物”中每类择优选择1人,共5人,推荐进入“山东大学‘2018榜样的力量’学生年度人物”资格审查委员会(青岛)材料复审环节。

注:每人按照所获最高奖项进行授予。

后续补充通知及获奖公示将会在学院网站公布。



联系人:

谭同学 15274488771

马同学 17860711973

包同学 15806596106


共青团山东大学政治学与公共管理委员会

2018年11月13