您现在的位置: 首页 -> 正文
政管学院《望远学术沙龙》主讲报名火热征集令
发布人:桑伟林     发布时间:2018-09-09 08:29:13      点击次数:

为进一步凝聚公共管理实证研究共识,为学院教师和博士研究生提供更多学术交流的机会,拟开展为期半年的学术沙龙活动。该系列活动围绕公共管理学领域的大问题展开,旨在以中国本土经验,参与国际主流学术对话。我们期待通过学术沙龙的形式,营造自由热烈的学术讨论氛围,培养团队合作精神,激发学术创新灵感。沙龙尤其欢迎以定性和定量研究方法为基础的研究汇报。

2018-2019年度第一学年,我们计划组织6次学术沙龙。诚邀全院师生参与,成为沙龙主讲者!

 

1. 组织形式

1)其中两次沙龙拟邀请院校外专家主讲,两次为本院教师主讲,两次为本院优秀博士生主讲主讲者可自选主题,不限于:研究成果分享、研究构想阐述、研究困惑讨论等博士论文研讨等。

2)为了确保自由、深入的讨论,沙龙规模为25人左右,录取者签到诚邀学院公共管理领域与其他领域的老师参与学术沙龙,不限名额,自由自愿加入。同时每次沙龙拟邀请10名博士生、5名硕士生加入,自愿报名,先到先得。

3)每次沙龙时长1.52.0小时,主讲者发言时长30分钟,其余时间自由讨论。参与者无分年龄身份,畅所欲言,我们期待并强烈倡议所有参与者共同营造自由、平等、热烈、真诚的讨论氛围!

 

2. 报名方式

欢迎有意主讲望远沙龙的师生报名!请将主讲题目、摘要(500字左右)和主讲者简介(100字左右)发送至以下邮箱:

孙宗锋sunzongfeng2017@163.com

黄晴qinghuang81786@163.com

报名时间:20189812:00-2018911日晚12:00前