您现在的位置: 首页 -> 正文
关于第八届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛有关事项的通知
发布人:桑伟林     发布时间:2018-10-31 16:03:28      点击次数:

各参赛高校、参赛团队:

第八届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛于2018年11月11日在山东大学青岛校区举行。现将有关事项通知如下。

一、代表团组成

进入决赛的团队,每支团队可由4-6名参赛成员(学生)和1-2名指导教师参加决赛。

二、决赛流程

1. 决赛分为锋芒初露、情景模拟和“市长”PK三个环节(环节安排见附件1),现场答辩统一使用中文。

2. 参赛队伍须在决赛指定时间内进行陈述展示,每支队伍陈述展示及评委问答时间总计不超过15分钟。如未能在指定时间内到场,不另外安排展示时间。

3. 决赛期间,参赛人员请遵守活动纪律,听从组织方的活动安排。

三、决赛材料提交相关要求

1. 决赛需提交材料:作品报告(作品报告模板见附件4)、团队风采及作品展板(展板模板见附件2)、团队回执单(回执单模板见附件3)和PPT及其他展示媒体材料。

2. 材料提交时间及规格要求:

1)参赛团队11月2日(周五)下午17:00之前提交作品报告(统一要求格式为word文件)以及回执单至大赛组委会邮箱。参赛作品将由大赛组委统一印刷胶订,不需团队自行打印。

2)参赛团队11月5日(周一)下午17:00之前提交团队风采及作品展板电子版,规格:高180cm×宽80cm,PSD格式。每个团队一张展板,组委会统一制作门型展架。为了保证基本效果,组委会规定了喷绘展板的模板式样,各队按照模板进行排版设计。大赛将在11月11日全天进行作品布展。

3)PPT及其他展示媒体材料请参赛团队于11月10日酒店报到时用U盘拷贝至工作人员处。请注意:决赛当天控制台电脑为Windows10系统,运行office办公软件,请制作PPT时注意文件兼容性。

四、奖项设置

大赛设一、二、三等奖,颁发奖状及奖金。

五、相关费用

大赛不收取材料制作费、会务费。团队交通及住宿费用由各参赛学校承担,会议用餐事项稍后在队长群内通知。

六、会务接待

1. 参赛代表团人员信息以决赛回执单(见附件3)为准,各参赛队伍须按照日程安排参加有关活动。

2. 报到地点:如家商旅酒店·青岛即墨国际博览中心山东大学店(即墨区鳌山卫镇柴岛路与莱青路交汇处,即东大酒店对面)大厅。

3. 大赛不安排参赛团队的接站服务,请参赛团队乘坐交通工具前往酒店。组委会将安排10日参观会场与11日早晚往返酒店的大巴。

七、其他事项

1. 11月10日下午17:00组委会将安排大巴在酒店接团队代表参观决赛会场。

2. 请参赛代表提前做好行程安排,并携带身份证、学生证等有效身份证件。

3.其他未尽事宜请与大赛组委会联系。

联系人:朱文博    毕艺斐

联系电话:13625387445    15853220525

电子邮箱:mnsz_sdsq@163.com

地址:青岛市即墨区鳌山卫街道滨海大道72号山东大学青岛校区

邮编:266237

 

 

山东大学政治学与公共管理学院

2018.10