您现在的位置: 首页 -> 正文
关于组织应聘人员于12月上旬来院试讲的通知
发布人:李汉烨     发布时间:2018-11-30 10:43:34      点击次数:


  根据学院工作安排,拟于12月上旬组织部分通过应聘材料初审的应聘人员来院试讲。现将相关事宜通知如下:

  一、试讲时间
  12月4日(周二)下午15:00开始,若有变化会提前通知,请应聘人员留意邮件。

  二、试讲地点
  拟安排在青岛校区华岗苑南楼302会议室,具体以现场调度为准

  三、参加人员
  应聘人员,学院领导班子成员,学院学术委员会委员,系主任及系内教师代表,相关学科带头人等

  四、试讲程序
  1.第一环节:由学术委员会、领导班子、系主任、学科带头人听取、开展
  应聘人员自我介绍(5分钟以内)后直接就所选专题开始试讲(15-20分钟以内),再由听取试讲人员提问应聘人员作答(15分钟以内)。
  待所有应聘人员试讲并作答结束后,应聘人员回避,学术委员会、领导班子、系主任、学科带头人讨论、投票。
  2.第二环节:由系主任牵头负责,对第一环节投票通过的应聘人员开展
  系主任组织学系相关老师与应聘人员座谈,并针对通过的应聘人员情况向学院提交《新进教师候选人的推荐意见》。
  第二环节原则上应当紧随第一环节之后于试讲当天完成。若确实因为时间紧张,当天无法安排座谈,系主任可与应聘人员约定时间地点另行座谈。学院收到系主任提交的《新进教师候选人的推荐意见》,视为该应聘人员试讲通过,继续招聘程序,否则中止对该应聘人员的招聘工作。

  五、注意事项
  1.请前来试讲的应聘人员提前15分钟到达等候室签到、抽签。等候室设在青岛校区华岗苑南楼309教师休息室,提供开水、纸杯、电源,无线网络(点击查看:Eduroam全球教育无线网络漫游服务使用须知)。
  2.
华岗苑南楼302会议室提供多媒体设备;应聘人员自选试讲是否使用ppt;可以自行准备与试讲主题相关的讲义、文稿及其他应聘材料面呈评委(建议准备15份左右),学院对此不作强制要求。每位应聘人员试讲时,其他应聘人员请在等候室等候。试讲、提问、座谈均为考察性质。座谈地点以现场调度为准。
  3.每位应聘人员的试讲总计控制在40分钟以内为宜;应聘人员应就自身擅长或感兴趣的某一个问题集中开展试讲,着重体现个人学术研究兴趣和现有学术水平,提倡选取本学科前沿问题,提倡结合学院目前的科研需要进行选题。请勿将试讲理解为模拟学生上课的课堂情境。
  4.邀请参加本次试讲的应聘人员均为2018年11月15日及以前提交应聘材料的人员,已通过邮件将试讲邀请通知至本人;在此时间之前提交材料但未收到试讲邀请的应聘人员请另行联系其他单位;在此时间之后提交材料的应聘人员请继续等待学院初审。
  5.交通住宿:请参阅青岛校区交通通讯管理服务指南(点击下载)前来青岛校区。请参阅青岛校区地图(点击下载)前来华岗苑南楼。青岛校区基础设施尚不健全,住宿选择少、条件有限:校外距离较近的住宿地点是四海宾馆(0532-86553388),其他另有如家(通往校区的路口因修路封闭)、港中旅、南山美爵等酒店在校区附近可供住宿。如决定住距离校区较远但条件较好的酒店,请预先做好交通预案。校区常用租车服务公司为德通公司小车服务(0532-58630126)。

  未尽事宜请联系李老师:邮件han@sdu.edu.cn,电话0532-58630302。

                                     政治学与公共管理学院人事工作办公室
                                               2018年11月30日