您现在的位置: 首页 -> 正文
2019年政治学与公共管理学院接收学术型硕士研究生调剂公告
发布人:纪超群     发布时间:2019-03-08 15:55:24      点击次数:


 

各相关考生:
  
  为提高研究生生源质量,优化研究生生源结构,根据学校有关规定和各专业上线考生情况,2019年政治学与公共管理学院、当代社会主义研究基地接收硕士研究生调剂方案公布如下:

  一、校内调剂
  校内调剂是指一志愿报考我校、我院的考生申请在我校、我院各专业之间的调剂。
  
科学社会主义与国际共产主义运动、统一战线学两个专业接受校内调剂。
  校内调剂须符合下列条件:
  1.符合原报考专业的学校复试基本要求及调入专业所在招生单位的复试基本要求;
  2.符合调入专业的报考条件;
  3.原报考专业与调入专业相同或相近;
  4.原初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中外语语种应相同,其他统考科目原则上应相同。  
  5.本科所学专业应与调入专业相同和相近。
  6.报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到普通计划的复试基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。
  7.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考该计划的考生不得调剂入该计划录取。
  8.单独考试考生、强军计划考生不允许调剂。

  二、校外调剂
  校外调剂是指一志愿未报考我校的考生申请调入到我院进行复试录取的调剂。
  
政治学理论、国际政治、国际关系、统一战线学、科学社会主义与国际共产主义运动、行政管理、社会保障七个专业接受校外调剂。
  校外调剂须满足以下条件:
  1. 须满足“一、校内调剂”中2-5的各项规定。
  2. 初试成绩须符合原报考专业的国家复试基本要求和我校复试基本要求,并符合调入专业的国家复试基本要求及我校招生单位的复试基本要求。

  三、调剂程序
  1.校内调剂
  3月9日8:00-3月11日12:00(逾期不予受理),考生自行通过电子邮件向我院进行申请,电子邮件地址:zgyjsjw@sdu.edu.cn我院审核同意后将于3月12日左右电话通知安排其参加复试。申请跨学科校内调剂的考生,需在调入单位的调入专业进行专业课笔试。
  2. 校外调剂
  3月9日8:00-3月11日12:00(逾期不予受理),考生通过山东大学研究生招生管理平台(http://stu.sdu.yanzhao.edu.cn)中的“硕士预调剂系统”进行报名,我院将对申请考生进行审核并择优于3月12日左右电话通知考生参加复试。
  未在我校“硕士预调剂系统”报名的考生,将不再接受其调剂申请。
  
  四、注意事项
  1.请考生在申请调剂前应仔细阅读我院发布的调剂信息,以免申请无效。
  2.被我校拟录取的校外调剂生,须及时通过“全国硕士生招生调剂服务系统”接收我校发出的复试通知和拟录取通知。对不按时接收通知的,我校将取消其复试或拟录取资格,递补录取其他考生。
  3.考生须认真审核是否符合我校的调剂要求,对不符合要求或提供虚假材料的,我校将取消其复试资格或录取资格。由此产生的后果,我校不承担责任。
  4.全国硕士研究生复试基本要求公布后,我校将根据教育部规定再次审查考生的考试情况,对不符合教育部调剂要求的考生,将取消其复试资格或录取资格。
  5.一志愿报考我校的考生往其他高校调剂,请自行联系其他高校,无需到我校办理任何手续。
  6. 咨询方式:
  政管学院研究生教育工作办公室:0532-58630303
  联系人:纪老师

                                            政治学与公共管理学院
                                                2019年3月8日