工作通知

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 工作通知 > 正文

政管学院组织教师参加一流课程建设及申报政策解读专题培训会

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

4月21日中午12点,政管学院一流课程建设及申报政策解读专题培训会于华岗苑南楼一楼新时代美德书屋召开。本次专题培训邀请智慧树马雪松老师主讲,会议由学院分管本科教学副院长赵婷老师主持,学院各专业十余名教师参加。

赵婷副院长首先对智慧树老师一行表示欢迎,强调学院以创办一流本科教育为目标,十分重视一流课程建设。学院积极推进国家级一流专业建设,鼓励老师们大力加强课程建设,持续开展教学创新和实践探索。

马雪松老师重点介绍了五类一流本科课程的特点与申报要求、申报书填写注意事项、评审流程及案例分享等,指出课程在线、师生互动、数字化教学工具等是课程建设的关键点,互动和共享是课程建设的关键要素,建议老师们在申报前做足准备,突出课程建设亮点,注意否决性指标。最后,马雪松老师就在线课程设计与开发流程与大家进行交流,从教学设计、内容框架、PPT讲稿合一、视频拍摄和资料上线五个步骤,对课程建设流程的关键环节和注意点进行了详细指导。此次培训会,有助于学院教师严格标准,明晰方向,提高课程的创新性和数字化水平,有助于学院进一步优化课程结构,培育健全科学合理的一流本科课程体系。

会上,各位老师就课程建设、申报要求、慕课录制、平台引流、知识点设计等多个方面进行交流探讨,深化了对于一流课程建设和申报政策的认识。

会议最后,赵婷老师对本次座谈会进行总结,表示学院始终紧跟国家和学校步伐,大力推进一流课程建设,积极发挥一流课程示范作用,努力构建“以德为先、拔尖引领、交叉创新、全面发展”的高质量人才培养体系。

文:姜奇秀

图:孔维彦