当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

政治学与公共管理学院第二十次学生代表大会顺利召开

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:     点击:

5月29日上午,政治学与公共管理学院第二十次学生代表大会在振声苑E102顺利召开。政治学与公共管理学院党委副书记桑伟林、团委书记于玲、2018级辅导员助理刘硕出席此次大会。大会由第十九届学生会主席团成员管雨竹主持,42名学生代表参加大会,参与人数符合法定人数,第十九届学生会全体成员列席本次大会。

大会首先听取并审议了政管学院第十九届学生会工作报告、部门工作报告和提案情况汇报。第十九届学生会主席侯小凡做了题为《“承家国情怀,秉服务初心” “四个聚焦”推动学生会工作高质量发展》的工作报告,从改革创新、国之大者、五育并举、服务同学四个方面总结了本学年学生会发展的系列成果。各部门部长做部门工作汇报,从工作回顾和反思展望两部分入手展示部门工作情况。大会以举手表决的形式通过了政管学院第十九届学生会工作报告。

大会第二项进入表彰环节。根据大会前期考核工作安排和各学生代表对部门工作报告的现场评议,工作人员分别宣读了优秀部门、先进工作者、优秀部长和优秀干事名单,并对上述组织成员予以表彰。

大会第三项,审议并通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

大会第四项,选举产生第二十届政管学院学生会主席团成员。按照选举办法的相关规定,五位主席团候选人依照抽签顺序进行了竞职演讲,围绕“全心全意为同学服务”的宗旨,紧扣学生会组织改革的主题,结合工作履历和未来畅想等方面进行展示,并现场抽取问题进行回答。经过全体代表投票和公开唱票,李晓乐、何懿蓓、陈嘉成三位同学当选为政管学院第二十届学生会主席团成员。

会议最后,政管学院党委副书记桑伟林进行总结发言。桑老师首先对大会成功举办表示了热烈祝贺,并向一年来辛勤付出的学生会工作人员表达了衷心的感谢。他全面总结并分析了学生会建设的成绩、经验以及存在的问题,围绕强化使命责任、追求卓越目标、传承优秀基因、开拓广阔视野等为学生会今后的发展指明了方向。同时,也希望大家在学习、工作和生活中团结一致,奋勇拼搏,献礼建党百年建校百廿,为落实山东大学强院兴校战略,加快建设世界一流大学做出不懈努力。

文字:杨轶涵 陈嘉成

图片:季云