工作通知

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 工作通知 > 正文

政管学院召开本科教育教学评估推进会

发布日期:2023-03-21    作者:本科办公室     来源:     点击:

3月16日中午12点,政管学院本科教育教学评估工作推进会于华岗苑南楼五楼中厅会议室召开。院党委书记盖玉强、常务副院长马奔、副书记马桂兰、副书记石莹、副院长赵婷以及学院各职能部门负责教师等十余人参加,会议由赵婷副院长主持。

马奔副院长首先介绍了教育部本轮教育教学审核评估的背景、指标体系,并结合学校评估方案对学院评估工作作了部署,强调须准确把握审核评估的重点要求,以审核评估为抓手,推进“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,明确改革方向与措施,筑牢人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,夯实一流建设基础,促进本科教育实现内涵发展、特色发展、创新发展。通过强弱项、补短板,落实以学生培养为第一位、以问题为导向的总体检,构建“三全育人”的工作格局,全面推进五育并举。

盖玉强书记提出要坚持立德树人,把牢社会主义办学方向,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,坚持党的领导,全面落实三全育人、五育并举,把理想信念教育贯穿人才培养全过程,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化修养。要立足常态、规范建设,从每项工作、每个环节、每个细节抓起,把工作做实做细,按照工作方案时间节点保质保量完成任务。

会上,学院各职能部门集体学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》和《山东大学迎接教育部本科教育教学审核评估奋力推进一流本科建设行动方案》等相关文件,结合评估指标体系和学院发展实际,从学校审核评估工作指导思想、工作原则、任务分工、进度安排及工作要求等方面对新一轮本科教育教学审核评估工作进行了具体时间量化和工作分工。

学院将以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,坚持问题导向、目标导向和效果导向,破立并举,推动学院本科教育教学质量再上新台阶,实现新发展。

文:张梦

图:张隆莉