工作通知

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 工作通知 > 正文

政管学院召开本科教学指导委员会及基层教学组织扩大会议

发布日期:2023-03-22    作者:本科办公室     来源:     点击:

3月17日下午,政治学与公共管理学院本科教学指导委员会及基层教学组织扩大会议于华岗苑南楼五楼中厅召开。本次会议聚焦2023年我院本科教育教学重点工作和本科教育教学评估工作。会议由赵婷副院长主持,学院本科教学指导委员会成员及各基层教学组织、系务委员会成员参加此次会议。

会议伊始,赵婷回顾了学院本科教育教学工作取得的成绩,强调学院本科教学指导委员会、各基层教学组织要全面落实立德树人根本任务,统筹协调年度重点工作。学院将充分发挥基层教学组织的作用,进一步构建三全育人机制,规范教学管理,保障教学秩序,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人提供有力支撑。

随后,学院本科教学指导委员会成员、各基层教学组织负责人及专业教师代表围绕课程建设、教材建设、慕课建设等工作以及本科教育教学评估工作、基层教学组织建设、学生培养等展开讨论。学院坚持“以本为本”“本本优本”的理念,以学生成长为中心,以质量提升为核心,及时更新教学内容、创新教学方法,持续举办学术沙龙、学术交流会、学术午餐会等特色活动,进一步深化了本科教育教学改革。

会议另一项重要议程是部署本科教育教学审核评估工作。与会人员一起学习了有关审核评估的文件,对照新一轮本科教育教学审核评估指标体系和审核要点进行了梳理。学院目前基本完成培养方案、教学大纲、教学日历、试卷、论文的检查整理,各专业也在准备专业自评工作。学院将以新一轮审核评估为抓手,推进“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,明确改革方向与措施,筑牢人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,夯实一流建设基础,促进本科教育实现内涵发展、特色发展、创新发展。

文:张隆莉 王思彤

图:张梦