您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文
政管学院“纪念改革开放四十周年”主题团日活动答辩会顺利举行
发布人:桑伟林     发布时间:2018-12-12 20:19:46      点击次数:

12月11日,山东大学政治学与公共管理学院“纪念改革开放四十周年”主题团日活动答辩会在振声院E206顺利举行。会上,各团支部代表对本团支部开展的“纪念改革开放四十周年”主题团日活动成果进行了精彩示,并由评委和大众评审投票推选优秀团支部参加校级答辩评选。



活动开始,主持人对本次答辩会的活动流程及规则做了简单介绍。其后按照抽签顺序,17级公管班团支部率先进行活动展示该团支部以读书视频分享会两种形式,带领支部同学领略改革开放路上祖国的伟大成就并进行讨论与交流。随后,18级公管班团支部代表将团支部的活动分为“前期筹划和动员”、“回首那些事”、“前往一汽大众参观”和“总结感悟”四部分进行展示。之后,16级行管班代表按照背景、研究方法、实证分析、总结流程展示其团支部开展的活动16级政科团支部则是以视频学习、理论知识学习、实地参观与调研等形式开展了本次主题团日活动,展知行合一的精神接下来,16级国政团支部代表以精彩而富有感情的演讲展示其团支部通过开展模拟世界政治论坛、观影交流理论学习活动对改革开放四十周年进行的讨论与交流。18级政治班团支部也通过研学观摩、主题电影观看、话剧表演等多样化的活动形式加深了同学们对改革开放的认识与学习了解最后,16级公管班团支部代表以三行小诗为引,展示其团支部开展的系列活动

七个团支部依次展示完毕后,各位评委及大众评审依据答辩情况对各团支部进行投票。本次答辩会在热烈掌声中落下帷幕。



通过次的主题团日活动,同学们改革开放四十有了更深的认识与理解。改革开放四十年,中国旧貌换新颜继往开来,中国改革开放的车轮将继续滚滚向前,带领中国人民踏上新征程,开辟新时代


/张惠文 李景 彭欢

/ 韩宇皓