政管学院学工团队研讨春季学期学生工作

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

3月2日下午,政治学与公共管理学院学工团队开展春季学期学生工作研讨会。学院党委副书记马桂兰主持会议。

此次会议根据学校春季学期工作要点对学院新学期的学生工作进行了系统的规划和梳理,马桂兰围绕学院学生工作如何全面加强“三全育人”提出了五项工作要求:一要加强和改进思想政治教育,始终把对学生的理想信念教育和思想价值引领放在首位,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;二要强化“五育”并举,落实学校拓展培养计划,优化内容供给,丰富工作载体,全面加强德育、智育、体育、美育、劳动教育;三要加强学生日常教育管理,健全和完善管理制度,规范管理行为,不断提高管理和服务水平;四要提升就业创业工作质量,加强学生职业生涯教育和就业指导服务,精准帮扶就业特殊群体,促进学生更加充分、更高质量就业;五要加强育人队伍建设,提升学生工作专业水平和职业能力,促进学生管理和服务的规范化、精细化、精准化。

马桂兰强调要坚持将学生安全稳定放在首要位置,并就学业困难学生帮扶、学生心理危机预防与干预等重难点提出意见和建议。

会议最后,各位辅导员表态发言,进一步明确了新学期工作的计划和任务。此次会议为新学期学院学生学工作的有序开展奠定基础。

院团委书记于玲及全体辅导员参加会议。

臧丽丽                                                                                          图 薛丽丽