任友群到政管学院调研指导工作

发布日期:2024-05-19    作者:     来源:     点击:

5月18日上午,山东大学党委书记任友群到政治学与公共管理学院调研,并与学院领导班子及专家学者代表交流座谈。山东大学副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军陪同调研。

任友群听取了学院相关情况汇报,充分肯定了政治学与公共管理学院建设发展总体成效。他强调,学院的整体发展要处理好四个方面的关系:一是要处理好老新的关系,在扩大传统学科既有优势特色的同时,抢占机遇,积极培育新的学科增长点;二是要处理好分与合的关系,充分发挥学院党委政治引领、思想凝聚、组织保证等作用,在给予学院教师自主性的同时加强有组织科研,求同存异,百花齐放;三是处理好对内与对外的关系,对学院毕业生、校友保持关注与支持,着力提升国际交流与合作水平,加强与国外院校开展学生联合培养等制度化合作;四是处理好理论基础研究实操应用的关系,持续推进社会科学自主知识体系建设,在某些领域形成特色和优势,同时积极推动与相关理工学科交叉融合,建设文科实验室,统筹推进实操应用发展。任友群还对学院学科建设工作提出了具体指导意见。

座谈会前,任友群实地考察了学院新时代美德书屋等。座谈会上,政治学与公共管理学院院长马奔从历史沿革、建设成效、存在问题及发展思路等方面就学院情况作了全面汇报,并介绍了学院国家安全学一级学科建设情况。专家学者代表秦亚青教授、孔令栋教授分别作交流发言。座谈会由政治学与公共管理学院党委书记李海燕主持。

青岛校区党工委副书记张海波校区相关职能部门负责同志参加调研活动,政治学与公共管理学院领导班子成员、教师代表参加座谈。

图:薛瑞清

文:王思彤