政管学院举办国际政治专业师生交流会

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

5月22日,山东大学政治学与公共管理学院于华岗苑南楼四楼中厅会议室举办国际政治专业师生交流会。山东大学讲席教授秦亚青出席交流会并寄语同学们要有独立思考意识和行动能力。政管学院院长马奔党委书记李海燕党委副书记马桂兰、党委副书记石莹副院长赵婷以及学院相关师生参加交流会。本次交流会由副院长国际政治系主任朱贵昌主持。

交流会伊始,马奔院长向同学们介绍了山东大学国际政治专业的发展历程,并指出在国际政治系成立30年之际,同学们应不负时代,奋进有为。随后,李海燕书记鼓励同学们要保持积乐观向上的心态,积极阅读专业书籍并同任课老师进行课业交流与学术研讨。

接着,赵玙佳副教授向同学们介绍了国际政治专业的学科特点、学习课程及职业发展道路,其后,与会的各位老师们分别向同学们介绍了自己的研究方向和教学特色,并进行了学习方法的指导。

集体交流后,与会老师和同学们又进行了有针对性的面对面交流。同学们就确定研究方向、专业学习方法、未来职业发展等话题与老师们展开了深入交流,老师们也结合具体案例提供了实用建议,分享了自己在学术道路上的心得体会。现场气氛热烈、互动频繁,师生教学相长,亦师亦友。

国际政治专业师生交流会作为政管学院“本本优本”系列活动之一,是本科人才培养的特色品牌活动,旨在以学生为本,通过不断创新学院育人工作新模式,努力培养“最优秀的本科生”。本次活动不仅为同学们提供了一个深入了解国际政治专业和教师的宝贵机会,也进一步促进了师生间的交流互动,为同学们未来的学习和发展打下了基础。未来,国际政治专业将不断推进新文科建设,创新育人工作新模式,培养兼具人文素养、创新能力与国际视野的新型人才。

图:张恒

文:曹显