清华大学公共管理学院与山东大学政治学与公共管理学院召开党建共建暨研究生骨干交流座谈会

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

6月7日上午,清华大学公共管理学院与山东大学政治学与公共管理学院党建共建暨研究生骨干交流培训座谈交流会在山东大学青岛校区华岗苑顺利召开。清华大学公共管理学院党委副书记、副院长谢矜,清华大学公共管理学院党委研究生工作组组长王红帅,山东大学政治学与公共管理学院院长马奔,党委副书记马桂兰、石莹出席座谈会。

马奔首先对清华大学公共管理学院一行来院交流表示欢迎,并详细介绍了山东大学政管学院的历史沿革和整体情况。近年来,山东大学政管学院紧密围绕立德树人根本任务,在人才培养、学术科研、学科建设等方面成果突出,成效显著,希望双方进一步加强沟通交流,开展深层次多形式的合作,携手实现共赢发展新局面。

谢矜围绕党建引领高质量发展,介绍了清华大学公共管理学院的发展历程和学科特色。她表示,清华公管学院始终坚持紧扣党性教育,响应国家号召,不断提升党建水平和实践效能,致力于培养现代公共管理人才,服务学院高质量全面发展。她希望两院能够进一步加强交流与合作,推动公共管理学科的不断发展。

会上,马桂兰、石莹分别围绕山东大学政管学院学生工作、党建工作进行汇报交流。

在座谈交流环节,与会师生围绕人才培养、学生工作、研究生培养、教学科研等内容进行沟通交流。

学院相关职能部门负责人、清华公管学院与山大政管学院的本硕博学生代表参加本次交流座谈会。

文:于玲、刘昊晨

图:杨民瑞