政管学院学工队伍赴全国多地看望“成才报国”政务见习学生

发布日期:2024-08-11    作者:     来源:     点击:

为跟进学校学生就业创业指导中心开展的“成才报国”暑期政务见习行动,充分了解政管学院学生实习见习的实践情况,落细落实学院人才培养方案和学生实习工作要求,近期我院学生工作队伍走访多地实习单位,看望实习学生,传递学院人文关怀和温暖。

第一站,学院学工办主任臧丽丽、团委副书记王之夏前往山东省淄博市委政策研究室(市委改革办),与淄博市委政策研究室副主任张宁、淄博市委政策研究室经济科科长张娜等进行深入座谈。学院辅导员张苗、孔维彦到科苑街道人力资源和社会保障所和山东省淄博市张店区人大常委会走访调研,与张店区人大常委会机关党组书记、主任谭延辉,团区委书记邵晓夏,区人大常委会办公室副主任王伟博以及科苑街道人力资源和社会保障所马金驹主任等开展座谈。

通过座谈,学院学生工作老师深入了解淄博市政务机关的主要工作内容、性质特点,实习单位根据学生的专业背景和个人特长,合理安排实习岗位,“一对一”选配实习导师,帮助其将所学的技能、知识付之于实践。学生工作队伍代表政治学与公共管理学院表达学校和学院对青年学生社会实践的重视与支持,并就进一步深化校地合作、人才培养、实践基地等进行深入沟通。

第二站,王之夏到黑龙江省佳木斯市政府外事办、东风区教育局、聚佳人才社区对实习学生进行走访慰问。期间,分别与市人才工作中心工作人员范珊珊、李雪文,市政府外事办副主任尚林,东风区教育局副局长张晓寒就学生实习实训工作座谈调研,就大学生实习实训工作进行充分交流。王之夏细心探访了同学们的工作岗位和工作环境,认真听取实习学生的工作情况与感受收获并给予充分肯定和赞扬,同时强调了学校和学院对同学们的期望和要求,希望同学们知行互举,践履致远,为今后的职业规划和就业发展打下良好的基础,在服务和奉献中彰显山大人的责任与担当。

政管学院将继续鼓励和引导学生心怀“国之大者”,在基层实践中把个人的理想追求融入党和国家事业,并充分发挥学院整体力量、学科特长、培育特色,了解人才政策与发展动态,持续推动学院在人才培育、学生就业、服务社会等方面的高质量发展,进一步深化校地企三方在人才培养与输送机制上的衔接配合,实现更广领域和更深层次的政校企合作共赢。

文:王之夏、张苗、衣江雪

图:各走访单位

编辑:王思彤