校区党工委书记孔令栋参加政管学院学生班级线上主题班会

发布日期:2020-03-04    作者:     来源:     点击:

33日下午,政管学院2018级政科班举行携手战疫,共克时艰线上主题班会。山东大学青岛校区党工委书记孔令栋作为班级校区领导联系人参加活动。

班会伊始,由班长陆锦霖同学宣读《抗击疫情倡议书》,全班同学积极在会议平台接龙响应。通过倡议接龙,提高了同学们在这场防疫阻击战中的责任意识,也坚定了同学们对于抗击疫情的信心和决心。

随后,班级同学分享了他们在疫情期间的学习体验、家乡防疫故事和自己的日常生活点滴与感悟,张召龙跟同学们交流了此次疫情引发的他对政治/制度方面的思考和感悟,张颖慧为同学们分享了她所了解的预防疫情的小妙招和她在家防疫的点滴故事,徐鹏简单介绍了他的家乡的防疫状况和自己内心的感受,刘飞琦根据她从寒假到线上学习阶段的改变为大家分享了他线上学习时期的学习方法。几位同学的发言为其他同学提供了不少借鉴与启发。

孔令栋对同学在抗击疫情中的表现予以肯定,分享了疫情发生以来学校的抗疫情况,并对同学们提出四点希望:一是希望同学们认真学习习近平总书记关于人与自然是生命共同体的论述精神,借此次疫情的发生发展,促进生态反思,树立风险意识,树立人与自然和谐相处和对大自然生态系统的保护意识;二是希望同学们克服学习上的困难,根据结合专业和学科特点,理论联系实际,从政治学和公共行政的角度对此次疫情形成更深刻的思考;三是希望同学们树立责任意识担当意识和山大人的“家国情怀”,积极承担自己的社会责任,共同打赢这场防疫攻坚战;四是希望同学们积极应对生活学习方式的改变,调整好自己的居家学习生活安排,有计划的做好居家学习,陪伴父母,并积极做一些力所能及的家务劳动。

班会后,同学们也热情分享了自己的班会感悟,席顺利同学认为“伟大的逆行者勇敢地挡在我们面前给我们保护,家人给我们提供避难港湾,老师们认真地开展着线上教学,线上的班会更是将我们联系起来”;刘桦同学说“听到老师和同学们的声音,倍感亲切,希望与同学们早点见面”;白婷同学认为“线上班会中老师与同学们的分享,给了自己很大的启发意义,要强化责任意识,发挥自身学科优势,增强担当感和青年使命感”。

7D851

政管学院党委副书记桑伟林、年级辅导员、班级全体同学参加活动。

/李明娇 陆锦霖

/徐莉力