幸得有你 山河无恙 ——政管学院全体研究生观看学校援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会

发布日期:2020-06-05    作者:     来源:     点击:

6月2日下午,山东大学举行援鄂医疗队表彰暨先进事迹报告会,表彰为援鄂抗疫作出突出贡献的先进集体和个人,六位最美逆行者代表先后作个人先进事迹报告,政管学院全体研究生通过网络视频直播观看了这场报告会

此时距新冠肺炎疫情爆发已近五个月,在全国上下同心协力的不懈奋斗下,疫情形势得以好转。在这场疫情中,山东大学援鄂医务工作者不畏艰险,逆行出征,谱写了英雄的故事,践行了时代的担当,他们是专业精神的代言人,更是爱国主义的践行者!

会上,副校长韩圣浩宣读了《山东大学关于表彰抗疫医疗先进典型的决定》,郭新立、樊丽明为受表彰的先进集体和个人颁奖。六位最美逆行者代表郝学喜、孙元婧、郭海鹏、周敏、曹英娟、马承恩先后作个人先进事迹报告,讲述他们在湖北一线抗疫的艰难时光。英雄出征,丹心无悔,在会上作报告的英雄们,有泛着泪光离开孩子上前线的战士,有为了父母放心、瞒着白发高堂的领队,更有身患多种基础性疾病、每日服用多种药物的党员。勇担责任,不畏生死,为校争光,为国效力,他们是时代的担当,是民族的骄傲!

在学院党委的领导下,政管学院全体研究生通过网络视频直播观看了这场报告会,同学们感触万千,纷纷发表感言。“我们要学习援鄂医疗队舍己为人、担当奉献、不畏艰险、为国效力的精神品质,内化于心、外化于行,勇攀时代高峰,才能不愧于党和人民,不愧于这一伟大的时代。”硕士研究生付清如是说。硕士研究生陆晓雨感叹道:“虽然他们自己说‘从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人’,但是在抗疫一线,他们表现出了舍小为大、舍己为人的英雄气概,他们付出了与病魔殊死肉搏的英雄行为,他们就是英雄!”硕士研究生孙先正说:“聆听各位师长在表彰大会中讲述在抗疫期间经历的点点滴滴后,一股股暖流不由得在我的心头流淌。是他们不舍昼夜的奋战,让我们的国家度过了疫情快速蔓延的时期,才有了今天的复工复产、社会正常运转。”

幸得有你,山河无恙!学院将积极落实学校“弘扬白衣天使救死扶伤、医者仁心的崇高精神,强化主人翁意识建功‘双一流’主题活动”实施方案,号召全院师生以各位援鄂医疗队员为榜样,学习英雄、崇尚英雄、争当英雄,发扬山大人的家国情怀,为校争光,为国效力!

作者:魏汝嫱、付清、孙先正、陆晓雨

编辑:彭欢

责编:董雪梅