当前位置: 首页 > 学生发展 > 校园生活 > 正文

政管学院举办“心海漫谈:身边伙伴知多少”心理沙龙活动

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

为进一步做好政治学与公共管理学院心理健康教育工作,增进学生彼此了解,培养积极阳光心态,提升集体凝聚力。10月11日晚,政管学院举办“心海漫谈:身边伙伴知多少”心理沙龙活动。本次沙龙由辅导员孔维彦主持,政管学院全体24级本科新生参与活动

本次心理沙龙中,孔维彦组织学生开展自我介绍、互动游戏和心理交流等多项活动,在轻松愉快的氛围中打破隔阂、增进友谊。活动伊始,通过简短而有趣的自我介绍,同学们分享了自己的姓名、专业、兴趣爱好以及个人特色,不仅加深彼此了解,还激发了大家展示自我、表达自我的勇气。

互动游戏环节将现场气氛推向了高潮。通过“身边同学知多少”“我们的家乡”等心理游戏,同学们互相回答趣味横生的问题,比如你舍友的家乡是哪里你左侧的同学叫什么名字舍友最喜欢吃的一道菜是什么”,不仅激发了同学们的好奇心参与热情,更在轻松愉快的氛围中加深了彼此之间的了解提高了沟通能力和团队协作能力,为同学们提供了一个释放学习压力的出口,让大家在紧张的学习之余,能够享受到纯粹的快乐,收获珍贵的友谊。心理交流环节则为同学们提供了一个深入探讨自我认知和心理健康的平台。在孔维彦的引导下,同学们围绕“如何更好地认识自己”“如何面对压力和挑战”等话题展开了热烈讨论。大家分享了自己的经历和感受,共同探讨出了许多应对压力和挑战的有效策略和方法,让每个人都感受到了集体的力量与温暖。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。大家表示,通过参加这次心理破冰活动,不仅结识了新朋友,还学会了如何更好地与他人沟通和协作;同时,也对自己的心理健康有了更清晰的认识和关注。今后,政管学院也将持续举办心理沙龙活动,鼓励更多学生参与,传播心理健康知识,提升学生心理调适能力,助力学生学在山大、快乐成长

文:陈智谦、孔维彦

图:黄可伟、李姿霖