李术才到政管学院调研指导工作

发布日期:2024-07-20    作者:     来源:     点击:

7月20日上午,山东大学校长李术才到政治学与公共管理学院调研指导工作,并与学院领导班子成员及专家学者代表交流座谈。山东大学副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军陪同调研。

李术才听取了政管学院相关情况汇报,充分肯定了学院建设发展成绩。他指出,政管学院院史底蕴深厚、建设基础扎实、发展前景广阔。党的二十届三中全会提出进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,政管学院要围绕这个目标有所作为。对于学院今后的发展,他强调,一是要紧扣党和国家战略需求,提供重大问题解决方案,突出问题导向,聚焦国家和山东省经济社会发展中的重大现实问题,立足学校“双一流”建设需要,充分发挥政治学和公共管理两个学科的特点和优势,在服务中国式现代化进程中发挥更重要的作用;二是要加强人才队伍建设,畅通人才发展通道,搭建人才成长平台,营造人才成长优良环境,努力在高层次人才引育方面实现突破,建设一支素质精良、结构合理的一流人才队伍;三是要系统谋划,整合资源,精准发力,集中力量办大事,在扩大学科既有优势特色的基础上,谋划建设大平台,积极承担大项目,努力产出大成果,作出具有重大影响的创新性学术贡献,不断提升学科声誉与学术影响力。

座谈会上,政治学与公共管理学院院长马奔从历史沿革、建设成效、存在问题及发展思路等方面就学院情况作了全面汇报。专家学者代表孔令栋教授、盛力教授、黄晴副教授分别作交流发言。座谈会由政治学与公共管理学院党委书记李海燕主持。

青岛校区党工委副书记张海波、校区相关职能部门负责同志参加调研活动,政管学院领导班子成员、教师代表等参加调研座谈。

臧丽丽

赵玉洁宋健新