公共安全与风险治理硕博团队获批山东省哲学社会科学青年人才团队

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

近日,山东省社科联公布了第四批山东省哲学社会科学青年人才团队立项名单政治学与公共管理学院博士研究生叶紫蒙为带头人的“公共安全与风险治理研究生团队”获批立项这是山东省哲学社会科学青年人才团队首次设立硕博团队项目。

第四批山东省哲学社会科学青年人才团队拟立项名单

课题名称

带头人

公共安全与风险治理研究生创新团队

应急物资保障多元主体协同治理研究

叶紫蒙

山东大学

硕博团队

公共安全与风险治理硕博团队依托山东大学政治学与公共管理学院应急管理学科、风险治理与应急管理中心,以防灾减灾、应急物资、应急准备、应急能力、应急决策、风险治理为重点方向,近年“公共安全与风险治理研究生团队”发表SSCICSSCI学术论文15余篇,完成国家级等项目10余项,成果发表Public Performance & Management Review、Journal of Risk Research、 International Journal of Disaster Risk Reduction、Climate Risk Management等期刊。

该团队于今年8月获评本年度山东大学“优秀研究生导学团队”,指导教师主要有马奔、韩自强、马永驰、孙宗锋、李延伟等,博士后参与指导主要成员有边琦、朱林旭等,硕博团队成员主要有叶紫蒙、杨悦兮、梁英翰、赵丹宁、庄易霖、刘超、孙瑞、曹兰蕊、王乐雨、王紫瑶等,多位同学获得山东大学校长奖国家奖学金山东省研究生创新成果奖等荣誉。

学院将以此次获批“山东省哲学社会科学青年人才团队”——硕博团队为契机,鼓励研究生积极参与科研课题,深入社会实践,进一步提升研究生培养质量和科研创新能力培养最具创造力的研究生

叶紫蒙